MUSE持有者,请选择见证人并投票!

原文地址:https://steemit.com/muse/@cob/muse-holders-choose-your-witnesses

在基于DPOS的区块链网络里,对于谁来生成区块这件事情上,核心资产的持有者有一定的话语权。同样的,MUSE的持有者可以投票选举其他个人或者组织来担任见证人,他们是MUSE区块链的基石。这一点跟比特币很不同,在比特币区块链中,无论你拥有多少的份额,不管是1个还是5000个比特币,对于已经或即将发生的任何事情,你都没有话语权。

MUSE vs 锁定的MUSE

请注意,只有被锁定的那部分MUSE才能给见证人投票。锁定的MUSE就是你在区块链上的实力和影响力的证明。所以请确保将你认为足够数量的MUSE放到锁定账号里,不然你的投票没有意义。我可以给你许多理由去锁定MUSE,但这不是这篇帖子的重点。

重要提示:在锁定账号里的MUSE不能立刻进行交易转账,它们需要在13个星期后才能重新获得流动性。如果你有频繁交易的需求,请务必意识到这一点。

为什么要投票? 应该投给谁呢?

区块链网络的健壮性依赖于区块的锻造者(也就是我们所说的见证人), 因为是他们在处理所有的交易,以及确保MUSE网络是充分去中心化的。

并非所有的见证人都是一样的。他们的硬件配置有快慢之分,网络延迟有高有低,在有无冗余备份节点、是否提供根节点、掉块频率等等方面都会有差别。这些只是你在投票之前要考虑的基本要素,还有更多是需要衡量的。见证人在打包交易出块的同时也会获得奖励,而见证人的席位又是有限的,所以这必定会有竞争。如果见证人在出块之余能提供更多的服务,那必定会对MUSE产生巨大的价值。例如,有些见证人已经开始贡献代码、翻译、建立网站如 https://muse-db.com/

这也是我发这篇帖子的原因,我希望候选人们能向社区阐述为什么他会成为一个优秀的见证人,他会如何为MUSE生态圈添砖加瓦。

请留意MUSE生态圈的需求会随着时间改变。需要得到贡献的地方也不会一直是同一处。有些需求会随着网络的逐渐去中心化所满足,有些会在某些特定地区的宣传中获得,也有一些会受益于基于MUSE而打造的各种应用。

我个人认为在MUSE早期,最急迫的需求是对开发的援助。几个月后,随着区块链逐渐稳定下来,我们可能会需要完全不同的贡献。

如何投票

好吧,我们来开始投票吧。

首先,确认你有足够的MUSE在你的锁定账号里。这将保证你的投票是强有力的。

接下来,点击右上角的方块,选择“Vote for Witnesses”。

这里暂停一下,认真看看下面这张图:

一定要选见证人,而且要明智地选。

然后,找到你要支持的见证人,点击他名字旁边的大拇指。只要你愿意,你可以给尽可能多的见证人投票。如果你在列表里找不到要支持的人,请把页面拉到最下方,手动地查找。

不知道要投给谁?

不是所有人都有时间去跟进币圈的各种快速变化,然后看看它们会如何影响到音乐领域,或者是基于MUSE区块链的商业模式。也并不是所有人都想去参与每个消息渠道里的各种讨论。无论背后的原因是时间不允许,还是不感兴趣。但是我们给你找了一个办法,你可以根据代理来投票,而不用因为太麻烦而放弃投票。

目前的钱包里还没有这个功能的图形界面,但它最终会出现在投票界面的。根据代理来投票是这样子的:

选择一个你认为能做出明智的投票决策的用户,然后他的所有投票,你都会跟投。比如,他给见证人X投了占40个MUSE份额的票,你也会同时给X投票,如果你设定了投50 MUSE,那么X就会合计得到90 MUSE的票。

给候选人的建议

请在这个帖子下面用精简的几句话阐述为什么要投给你,然后给出一个你自己的Steeemit帖子的链接,在那个帖子里,请详细且深入地阐述你的竞选纲领。我只会为遵守这个规则的人投票,同时建议读者们也这样做,以保持这个帖子评论区的整洁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *