与PeerTracks联合创始人Cedric Cobban的对话

今年,我们看到FinTech公司和政府对块链技术的兴趣越来越大。然而,这种技术的力量也被用于其他行业。例如,PeerTracks旨在创建一个连接粉丝和艺术家的音乐服务,从未像以前那样。通过MUSE组块,艺术家获得95%的销售收入。智能合同确保资金交付给艺术家或其他实体以进行版权。我联系了PeerTracks联合创始人Cedric Cobban,了解更多关于这个系统如何重塑音乐产业。

你参与了加密货币和块链多久了?

由于意识形态的原因,我在2011年进入比特币。我喜欢独立于任何政府,银行或其他中央实体的货币的想法。只有在2013年,我意识到这是一个技术奇迹,可以而且将会适用于未来经济的许多(如果不是全部)部门。

PeerTracks背后的灵感是什么?

与PeerTracks联合创始人Cedric Cobban的对话
PeerTracks首席执行官Eddie Corral
我的合作伙伴埃迪·科拉尔(Eddie Corral)和我都有不同的原因建立了PeerTracks。对于我来说,当我注意到一些艺术家正在谈论创建自己的加密货币时,我一直在跟踪这个加密空间。这需要他们建立自己的块,让矿工上船,并将他们的硬币列在交易所上。相当的障碍,但主要的问题是,他们的块/硬币的价值不一定跟踪艺术家职业的人气或成功。我知道通过具有自己的加密令牌的艺术家来挖掘人才发现和粉丝参与的潜力巨大。这只是一个想出两件事的问题:第一,如何使用户发行资产简单的创建和交易,其次,具有这些用户发行资产的价值跟踪创建它们的艺术家的职业生涯。感谢丹·拉里默和跟随他的大社区,我们找出了一种方法来做所有这些,然后是一些!

PeerTracks从来没有任何意图成为另一个流媒体或零售平台。我们也没有打算成为数百种音乐发现应用程序之一!不,我们想做一个真正的飞溅,改变粉丝和艺术家之间相互影响的方式。为此,我们需要一个blockchain – 这是MUSE进来的地方。

与PeerTracks联合创始人Cedric Cobban的对话你能给我们一个关于PeerTracks的概述吗?这一切如何工作?

艺术家可以看到PeerTracks,创建他的个人资料,并可以开始上传内容。为了通过他的帐户获利,他必须得到验证,意味着PeerTracks将验证用户的身份,以确保他是他所说的。非常类似于其他流式传输平台的工作原理。

拥有经过验证的帐户意味着您可以:

用户流式传输您的内容时获得报酬
以您选择的价格将您的音乐放在销售(零售/下载)上
创建您自己的限量密码令牌
为每首歌曲创建一个聪明的合同
开始接收提示并获得顾客
大部分的重物都是由MUSE块组成的。PeerTracks只是作为MUSE的界面,是音乐应用程序,实际上将要发送的音频文件存储到其用户。

因此,当艺术家输入他正在PeerTracks上传的特定歌曲的版权相关信息时,该信息根本不存储在PeerTracks的服务器上,但实际上是作为MUSE上的智能合同编写的。这个聪明的合同有关于哪些人必须在歌曲销售或流和不同管辖区获得什么数量或百分比的所有信息。它还包含机器可读许可信息 – 消除了许多复杂性,阻止艺术家通过让他人使用音乐获利。这个信息可能很简单,“为X使用这首歌,发送50 $到这里。要将此歌曲用于Y,请在此发送1000 $。

最后,当一个PeerTracks用户决定购买一首歌曲时,这些资金将通过MUSE直接发送到那个聪明的合同中,该契约知道如何处理资金。PeerTracks看到这种资金转移到块上,并允许用户下载与该智能合同相关的特定音频文件。

艺术家期望相对于其他音乐服务支付什么?

艺术家保留销售收入的95%。这些资金是通过MUSE块链接即时支付的。资金根本不通过PeerTracks,他们直接从粉丝到艺术家。PeerTracks在艺术家同时获得5%的费用 – 我们没有资金,我们收到他们就像权利持有人。

PeerTracks只使用BitUSD,数字货币在比特币社区之外被广泛误解。你认为这会影响艺术家和/或听众对PeerTracks的兴趣吗?

不,这一切都在引擎盖下。用户不需要关心他们正在使用块链。当他们为自己的账户提供资金时,它们将以美元计算,无论是VISA_USD,APPLE_IOU_USD(如itunes礼品卡)还是BitUSD都不会对用户体验产生影响。

使用BitUSD意味着我们的用户可以体验到加密(在这种情况下即时的全球版权费支付分割)中所带来的所有好处,而没有与密码币种相关的波动或需要学习新面额(是0.00017 BTC一个讨价还价或一个剥夺?)

我们知道PeerTracks并不是一个简单的流媒体或发现应用程序。然而,鉴于Spotify,Google Play和YouTube等音乐服务的市场占有率,您将如何获得PeerTracks的名称?

我们的附加值是独一无二的。艺术家不会因为提供音乐流媒体或零售而来到PeerTracks。除了他们的销售收入的95%,他们将来到PeerTracks,因为我们可以立即得到他们的报酬。他们可以从我们的平台为他们每首歌曲制定明智的合同,并确保每一方正确和透明地支付他的特许权使用费。我们也是他们创建他们的令牌的平台,这是一个新的发现和粉丝参与的工具,我们将在下面详细介绍。

对于消费者来说,它是发现新音乐的地方,并可能早日找到它。

这也是购买比竞争对手的开销更少的音乐的地方,意味着音乐将是A.定价较低,或B.定价相同,但更多的钱将支持他们所爱的艺术家。

我对艺术家的令牌功能特别激动,似乎这是与其他网站最明显的区别。你能解释一下这些令牌吗?为什么艺术家,特别是成熟的艺术家,而不是运用自己的独立粉丝或独家优惠(例如通过自己的网站)?

虽然这需要时间,精力和金钱,艺术家可以在自己的数据库中创建令牌,并从自己的网站上销售。价值在于收集所有人在同一个地方。类似于多个商家吸引各类消费者的购物中心,我们的用户在这里浏览所有艺术家和所有令牌,以查看其中有人是否感兴趣或被低估。

除此之外,MUSE是一个分散的交流。您不需要离开可信赖的网络,并且前往外部加密交换(甚至ebay)销售一些您的令牌。您可以从我们的界面将您的卖出订单放在MUSE上。

PeerTracks分两个阶段推出。我们最近意识到,我们在产品中有产品,这是完整的PeerTracks音乐应用程序的先决条件,可以作为一个独立的平台。我们目前正在品牌化,只能称之为“PeerTracks”第一产品“,这是第一阶段。

这是一个网站,允许任何人(而不仅仅是音乐家)拥有或想要创建和吸引忠实的粉丝团和/或被发现,这样做。这是一个允许明星创建和销售自己的令牌的平台,就像他在卖粉丝俱乐部会员一样。从网站上他将能够以特别的优惠和特权来奖励他最大的支持者 – 无论是简单的注意广告客户赠送的免费资料。

第2阶段将以音乐为中心的应用程序(PeerTracks)连接到我们刚才提及的独立的以品牌为中心的令牌为中心的网站。PeerTracks将是一款轻巧的音乐流程应用程序,专注于其核心功能:音乐流,播放列表创建,音乐零售,通过令牌和版税/智能合同相关界面的音乐发现。说现在PeerTracks的官方发布日期是否会因为PeerTracks的第一个产品的成功发布而为时为时尚早。

两种产品即将完成; PeerTracks需要第一个产品才能完全运行,才能集成它们。有更多的移动部件,它将需要更多的时间和用户测试,我们可以公开发布之前。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *