Muse相关网站链接

MUSE新链浏览器https://muse-db.com

MUSE新链网页钱包https://wallet.museblockchain.com

MUSE新链代码库https://github.com/themuseblockchain/Muse-Source

MUSE新链导入教程https://muse.help/index.php?topic=36184.0

MUSE论坛https://muse.help

MUSE中文资讯站http://info.muse.help

老链网页钱包https://wallet.muse.help

MUSE重要最新消息请关注微博@MUSE_help

muse电报群:

https://t.me/joinchat/AAAAAEQJGmGHLOdsLmsnwA

 

MUSE和PeerTracks非技术性白皮书

概述

Napster介绍给了世人点对点(P2P)的文件分享技术,它引发了娱乐行业的深远变革。加密货币(如比特币)开启了信息时代的经济革命,这场革命就像此前的工业革命一样意义深远。而MUSE是第一个将Napster和比特币的理念融合的实验,并带到了一个新的高度。这将通过发行“无需信任”的数字资产来实现,该资产能够购买音乐、资助艺术家以及回报买家,它将具有升值的潜力。在这份白皮书中我们将阐述关于MUSE将如何改变音乐世界的细节。我们想影响大多数网民,而不是严苛的金融界。

  背景

MUSE不谋求重新发明轮子。它的目的只是要获得让区块链技术(一个去中心化的公开总账)实现的理念,以及将这个新技术应用到一些已被证明过的概念中。

  1.1 Napster和P2P

Napster介绍给了我们P2P的概念。它彻底改变了音乐行业,虽然之后它倒台了,却让文件分享服务逐渐去中心化,出现了诸如FastTrack、Donkey2000和Bittorrent之类的服务商。文件共享服务是伟大的,但它却让很多内容创造者感到不爽。

  1.2 Pandora、8tracks、Grooveshark、Last.fm和类似的音乐应用程序接口

音乐应用程序接口技术已经证明了市场对于音乐探索播放列表服务有着巨大的需求。尽管对比几十年前,大多数人手中的音乐库都是巨大的,但选择听什么却成为了一个课题,如果选择随机播放出来的曲目有时候会非常糟糕。更重要的是,巨大的个人播放列表却不会让我们想听新东西的渴望得到满足。

  1.3 iTunes和付费音乐

iTunes商店已经证明了如果使用足够方便的话,人们愿意为音乐付费。人们想要一个快捷的、易用的,且没有病毒/木马/恶意软件威胁的方式得到音频文件。如果这些标准被满足,而且价位足够低的话,很多人会认为值并为他们想听的歌曲付一小笔费用。而那些缺钱的或出于自身利益考虑的人,不得不花时间去搞盗版歌曲并可能引发麻烦。

  1.4 在Kickstarter上众筹

众筹类网站已经证明了人们愿意出资支持一个想法或一个动机,那也许不会得到很好的回报(甚至血本无归),但只要他们知道资金去到了他们喜欢的想法那里就OK。

  1.5 比特币、DAC概念和宣传推广

比特币被认为是第一个去中心化自治公司(DAC)。比特币协议是公司,每一枚比特币都是这个公司的股份,而比特币的持有者是股东。比特币这个“公司”本身没有“营销部门”,但在2013年它却赢得了全世界的认知。这是怎么回事呢?其实,每一个比特币的“股东”都是一个高效的公关人员。每个比特币的持有者都有着经济上的动机来让全世界接受它,并实际成功了。对于草根宣传推广策略来说,比特币是一个很好的范例。

  1.6 首次公开发行

首次公开发行(IPOs)并不是新鲜事物。它是一个很好的方式让一家公司的业务扩张和筹集资金同时进行。但遗憾的是,IPOs是一个复杂且昂贵的过程,只有发展良好的企业才能负担得起。还有一种对更简单的募资过程的需求,可以让普通人更容易接受,但目前还没有实现。

  2.1.0MUSE简介

MUSE,是比特股X的微变体,是一场检验一种新式音乐市场背后经济理论的实验。它通过采用DPOS(股份授权证明机制)安全机制的去中心化交易总账来建立一个去中心化的交易所,并生成绑定在艺术家名下的数字化代币。像所有DACs一样,MUSE也有“币”能在用户之间转移,跟比特币转账方式相同。本文的目的是说明,MUSE里的“币”将会称之为Notes,另外还会有“艺术家币”,每个艺术家都会有一种“艺术家币”,就像数字资产一样。

一个音乐家可以利用MUSE创建比如说10000枚艺术家币。他可以将这些艺术家币出售或赠送给他的粉丝们,以此来资助自己的事业。每一枚艺术家币都会被总账记录在案,也就是MUSE区块链。

  2.2.0 PeerTracks

第一个运用MUSE技术的前端项目是PeerTracks网站。让艺术家们通过经济激励、P2P和人才发现等对用户友好的方式来利用他们粉丝真正的力量。因而,MUSE和PeerTracks是两个不同且各自独立的实体。PeerTracks采用MUSE的区块链技术,并给网络附加了价值,就像Bitpay采用比特币区块链技术并附加了价值一样。它们之间不是谁属于谁的关系。如果PeerTracks消失了或关闭了,并不会影响V区块链,就像Bitpay倒闭不会影响到比特币一样。只要交易持续进行,那么区块链就会继续运作下去。在这基础上,其他的前端项目可以发展开来,如网站、应用程序、桌面客户端等等。PeerTracks并不会将区块链的前端项目全部垄断。将会有成百上千的网站等项目给MUSE带来更高的价值和更大的体量。

  2.2.1 音乐零售网站

PeerTracks将会允许艺术家创建自己的空间并逐一上传他们的音乐(歌曲以及专辑),然后将每一个音频文件进行定价。音乐会直接由作者传送到粉丝的手里,而粉丝的付费会直接给到作者。这过程中PeerTracks不会经手任何资金。

  2.2.2 艺术家币

一个艺术家可以选择创建自己的币,并出售给粉丝们来获得资金。艺术家们将币定价后并进行销售,就像出售“明星卡片”一样。这就像一种限量的数字代币,上面还有艺术家的名字或他的肖像。这些新创建并限量的艺术家币,被分配到这些艺术家的粉丝团和他自己手中。通过销售给粉丝们艺术家币带来的收入,会直接进入艺术家的荷包之中,并直接对他的事业进行资助,就像kickstarter做的那样。只是,下面会谈到的,这种“kickstarter”的方式在各方面都更加卓越。

每在PeerTracks.com销售出一首歌,收入的一部分会进入市场并买进挂最低价卖单的艺术家币,这会让卖方有效地套现。买进的艺术家币会直接销毁(退出流通市场)。这种机制将会实现:

对艺术家创作的内容进行付费;

增加艺术家币的流动性(回报给艺术家币的卖方);

增加艺术家币的需求;

减少限量版艺术家币的供应量;

  2、3、4点会让艺术家币升值。

有越多的艺术家在PeerTracks出售他们创作的内容,就会让艺术家币有越高的流动性,因为每一首歌的销售实际上都是在市场上挂艺术家币的买单。如果一个用户购买了一位艺术家的币,然后这位艺术家开始在PeerTracks销售他的歌曲和专辑,那么这个艺术家币就会比当初购买时要更值钱。那么从自身的利益角度考虑,用户就会去分享和推广这位艺术家的音乐,这是为了从持有这个艺术家币中收获最大的利益。换句话说,粉丝们持有了哪个艺术家的币,就会有动力去推动让哪个艺术家的音乐卖的更好。

  3.0 激励和优势

现有的获得音乐的经济模式给予用户两个选择:一个是免费,另一个是要付费。多数人是通过免费的方式获取音乐。有些人会基于各种原因选择付费,但是这些原因中都不包含自身利益的考虑。我们新的模式让人们可以在这个过程中增进自身利益。相较于现行的模式让艺术家担心将音乐放上网会促使文件分享/盗版,PeerTracks现在让艺术家可以通过上传并分享的方式来获利。

MUSE提供的方案,是接收目前使用种子文档分享音乐的大多数人,让他们成为音乐买家。这是怎么办到的?关键在于转换激励机制。通过区块链购买音乐的行为现在是一项增进自身利益的行为。如果一个用户非常喜欢一首歌,并愿意下载并承受各种随之而来的风险成本(木马/恶意软件/病毒,以及在网络上搜寻这首歌所花费的时间)的程度,那么他很有可能就是能够看出这首歌价值的人。通过买入艺术家的艺术家币,他就对艺术家未来的成功进行了投资。每当这首歌被播放或是购买,新的艺术家币持有者就会看到他的投资开始增值,并且可以随时套现获利。

买家可以买入艺术家币来补贴成长中的创作者和乐队,而这都是因为买家预期将来他能够从中获利。MUSE驾驭了贪婪的力量,并将其用于正面的用途。

对于已经有购买音乐习惯的人们来说,他们不会改变,但现在他们会知道资金会直接交到艺术家手上,并直接帮助了艺术家的事业(通过买入艺术家币)。

  3.1.0 用户

除了激励创作出优质音乐所带来的明显好处之外,系统内用户的角色在于要确保乐坛新人能够被发掘并扶持他们。

买进一种艺术家币的过程,并非是在密室里进行的私人捐献。用户为艺术家的职业生涯提供经济上的支援,并直接地反映到这种艺术家币的价格上。当其他用户/听众注意到了价格的上涨时,他们便会好奇地去听这个艺术的音乐或购买这种艺术家币。

这样的行为并不纯粹是捐献。如果艺术家的专辑大卖或是歌曲进入流行音乐热门榜,你持有的艺术家币就会升值。

  3.1.1 音乐领域中的自由市场

资金可以直接由粉丝交到艺术家手上,而音乐可以由艺术家发送到粉丝手中,过程中不需要中间人。有潜力的新人得以被发掘并可在P2P网络上分享。这移除了过去某些大唱片公司能够决定谁能够爬上顶端的影响力。这些公司经常以他们自认为能够取悦大众的方式来改变乐队风格。这种试图同时讨好多数人的方式,最终创造了乏味且一成不变的音乐。这就是互联网以及MUSE试图改变的:在任何公司插手之前,先让粉丝决定他们喜欢什么,想听什么。在互联网的允许范围之内,艺术家可以创作十分特定化以及小众的作品。如果我们能够消除现行体系的限制,试想我们可能会产生多少全新的音乐类别?过去有多少艺术家由于认为自己生涩的创作无法大卖,但又缺乏经济支援而必须放弃而转行?如果这时他能获得一些经济支援来精进他们的音乐技巧,或许一切都会不同。

同样,一些乐队也可能永远无法签约,因为他们只能从大唱片公司提供的烂合约中选择。MUSE避免了这些低效的方式来挖掘潜力新人并助其攀上顶峰。

  3.1.2 无疆界事业

过去用户可能要花费数小时来寻找新的/品质高的/有内涵的歌曲来听。那么现在这种方式是能够产生效益的。用户现在可以从抢先发掘有潜力的新人中获利。任何能上网的人,无论其所在国家的经济形式如何,他都可以胜任这项工作。

  3.2.0 艺术家

艺术家可以保持本色,无须装扮成唱片公司认为可以取悦大众的模样。他不需要签约给任何公司,作品出来就可以立即产生收益。他所需要做的就是将把作品上线,并交给网络评判。

  3.2.1 全球化草根营销

由于新的经济激励因素,艺术家和乐队能够获得人们主动来帮他们宣传。你不再需要通过亲朋好友间的口耳相传来进行推广,现在多样化的粉丝团体在经济激励因素驱使之下,将为你在全世界宣传你创作的具有潜力的音乐。这样一来,艺术家和乐队就可以得到更多的资金来发展他们的音乐事业。

这是一个三赢局面,艺术家和粉丝都是赢家,而这个世界也能够听到一些本来永远无法走出乐队的家乡或是脸书好友圈的音乐。

  3.2.2 众筹

PeerTracks通过销售艺术家币替代了以往的众筹模式。只有在这种情况下出资者才不是在捐献,而可以从出资后获得回报。目前已经在众筹平台(例如kickstarter以及indigogo)进行了捐献的人们将会继续在这里出资,而新的系统能够让出资个人获利。

PeerTracks比现有众筹平台更有竞争力,并砍掉了中间人:

其服务本身的收费(Kickstarter收费5%);

支付处理费用(Kickstarter对每一笔担保收费3% 到 5% + 0.2美元)。

  3.2.3 通过艺术家币提供特殊待遇

乐队可以提供给艺术家币持有者们特殊的招待形式。举例来说,乐队可以宣布持有超过100枚他们的艺术家币的人们可以免费看演唱会,只要他们带著存有足够金额艺术家币的智能手机给现场检票者看就可以入场。 另外也可以让拥有最多艺术家币的前十名能够到后台来和乐队见面,或是更简单的方案也行,像是“艺术家币持有者可以免费获得纪念T恤衫以及和乐队合影”。这些过程也可以被自动化。用户登录进PeerTracks之后,可以依照其是否拥有艺术家币或数量多寡,而看到不同的文件可供下载,以及不同的音乐文件价格,演唱会票价以及商品。艺术家以可以让大量持有者免费下载任何的产品,或甚至和他们私聊。无论乐队所决定采取的策略是什么都可实现。通过这种方式,乐队可以:

表达对于粉丝支持的谢意;

让乐队的艺术家币具有附加价值。

艺术家币的升值固然是好的,但是对于铁杆粉丝来说这些附加价值可能更有意义。而这些对于乐队本身来说不需要花什么成本。

  4.0 成长空间

我们不只是推出另一种音乐类型的应用程序接口网站来简单地和现有平台进行竞争。我们正在提出的是一套系统来颠覆艺术家以及粉丝之间分享的方式,并在其中加入了股权的概念。这当中蕴含了重塑整个产业的巨大潜力,并创造出数以千计的像狗狗币式的生态系统。这一切都在MUSE区块链当中。

  4.1 削弱竞争

PeerTracks网站使用了MUSE区块链作为后台技术。借由这项技术我们可以比现行的音乐应用程序接口模式缩减更多成本,不再需要收取信用卡费用或其他的开销。通过PeerTracks,收入直接会交到艺术家/唱片公司手中。

除开降低费用以及剔除中间人之外,我们还拥有了更多回旋空间来降低价格。相比于其他的音乐零售方案,艺术家/唱片公司在这里可以:

以同样价格出售,但实际上收入更多;

降低售价,但实际上收入不变。请记得降低价格可以带来更多销售量。因此这种情况下艺术家的总收入也会更多。

上述两者结合起来。这样一来艺术家可以在PeerTracks用更低价格出售,同时赚到更多的单曲收入。

虽然如此,PeerTracks将不会局限在尚未签约的新人。它也可以整合所有现有的音乐产业。这个模式也允许已经签约给唱片公司的艺术家们上传他们的音乐。 唱片公司可以在系统内创建旗下的歌手或是乐队的资料库,上传所有的音乐并以合适的方式将币分发给粉丝。所产生的收入可以在唱片公司和旗下艺术家之间依照原先签约时所制订的比例拆分。

  4.2 比特股传媒

一旦这个模式被证明成功,我们将毫不犹豫地将其应用到影音领域,因而将和YouTube、Vimeo等形成竞争关系。

  4.3 对一般大众进行加密货币的草根营销

从温哥华到布宜诺斯艾利斯,再到莫斯科,每个城市中的每个乐队及歌手都可以直接加入PeerTracks或是MUSE区块链来寻求粉丝的支持。并因此向大众展示了加密货币的世界。这就是基层行销,同时也帮助了比特股、比特币以及所有其他数字货币的推广。

  5.0 变革

当年让点对点(P2P)网络真正窜红的的是Napster。在Napster之前只有极少数人知道P2P的意义。Napster采用了这项技术,并将其应用到了一个几乎所有人都能参与的圈子:音乐。不需要知道背后的原理,数以百万的人们就开始使用了P2P技术。这就是当初人们开始明白并接受P2P概念的开始。我们相信MUSE以及PeerTracks将会划时代地改变加密货币,资产,普及众筹等概念在人们心中的含义。

PeerTracks将会带领比特币、比特股以及其同类跳出投资者、经济学家、矿工、自由主义者以及加密极客的狭窄圈子,进入主流社会并每天使用。我们想要对加密货币世界做的,正如同Napster对于P2P世界做的一样:走向广大人群。

文章来源:http://www.bts.hk/bitshares-music-peertracks-paper.html

原文链接:https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9360.0

原文作者:Cédric Cobban cedric@peertracks.com

编译者/作者:浮壹白Allen、麥可貓

 

1条评论

  • I do accept as true with all the ideas you have introduced on your post.
    They’re really convincing and can definitely
    work. Nonetheless, the posts are very short for novices.
    May you please prolong them a bit from subsequent time?
    Thank you for the post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *