从加密货币的角度看muse(1)

原文:https://steemit.com/muse/@cob/muse-in-a-nutshell-from-a-purely-crypto-perspective

本文的目标读者是区块链/加密货币领域的人。本文不谈muse能为音乐届做什么,只是从加密货币的角度谈谈通用架构。

基础

DPOS

muse使用dpos作为共识机制。关于dpos的信息可以看这里。使用dpos的一个好处是,权力是以一种直接民主的方式进行分配的,而又能保证理事会的效率。而且,dpos不需要这个:

对于比特币,某些人需要为矿场付费进行维护,升级,以及付电费。这里说的“某些人”就是持有比特币的人。每天有超过8百万美元的费用从比特币生态中流出,进入电力公司和挖矿硬件公司的腰包。muse,使用dpos机制来把这些潜在的价值留在muse的生态系统之内。我们就能把这些钱花在那些能给生态系统增值的人身上,对muse来说,就是花在音乐人身上。

每秒交易量

阻碍一款产品(不管是不是基于区块链的)被大众接受的,是它每秒能处理的交易量。比特币区块链每秒只能处理4-7笔交易。以太坊能处理25笔交易/每秒。而muse区块链美妙至少能处理50000笔交易。这个级别的吞吐量对于不仅仅是概念证明(proof-of-concept)的事物来说都是至关重要的。

智能合约

muse不是一个图灵完备的智能合约平台。muse的初衷是专注于解决音乐届的特定问题;对于音乐元数据缺乏中心,缺乏透明度以及资金在相关版权持有者之间流通的高摩擦阻力(包括交易费和等待时间)。

muse的首个角色是音乐版权信息的全球数据库:无信任,持久,无法修改,透明,公开的,可自由访问的。

这个数据库也可以应用到内容许可条款上。muse提供一个地方可以浏览条款(比如区块浏览器),然后付费获得内容的使用权。这第一次把许可机制变成可读的,同时把它精简了。

muse的智能合约版税分离系统能让音乐人获得巨大的好处。使用这个功能,每次把资金发送到一个音乐的智能合约的时候,版税就会自动地分给所有的参与者—-透明,无法篡改。

注意,音乐届不会被强制把所有的支付都搬到muse上。某些公司可以只用muse来查查看应该给谁付钱这种事情,然后通过其他系统来付钱。如果他们选择使用muse来做支付,那么他们就能使用它的智能合约。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *