从加密货币的角度看muse(3)

其他特性

UIA(用户发行资产)

Muse还有用户发行资产的功能,这个功能能让任何人都可以创建他自己的加密代币。这样将能让不同的项目使用代币去改变娱乐行业,让muse成为顶梁柱。这个话题需要写另外一篇文章来讲,现在只需要知道muse已经集成有这个功能就行了。

内部市场

muse自带一个自己的去中心化交易所,用来交易muse核心资产,muse美元以及其他所有的用户发行资产—–不需要到外部的市场去交易了。换句话说,muse区块链能撮合交易,能让用户把他们的“snoop 代币”换成muse 美元。

评分

一个常见的问题是:我怎么才能信任区块链上的内容?muse内部没有中央权威机构对账号进行验证,像facebook和twitter现在对名人账号就有验证。muse中的验证是由社区决定的,我们已经开发了相关的工具,使得这个验证的过程很容易进行。每个用户和智能合约都有一个评分,一个类似“该用户/内容是合法的可能性“的评分。museid在他们之间互相连接,建立起一个社交图。评分的计算不仅仅是基于你拥有的连接数量,而是根据你和你的连接所拥有的vesting muse.评分会影响你参与的智能合约。一个使用muse的流平台可以决定信任那些评分高于x的歌曲,而忽略那些评分低于x的歌曲。它也可以把那些连接到一个特别的museid(他们信任的museid)的内容加入白名单。比如,“任何连接到museid musiclawfirm的内容,我会发布到我的平台”。

museid的验证也需要类似的过程。有点类似以太坊的物理地址验证,你把钱和一个真实的物理邮箱地址发给他们,然后他们给你发送一个带pin码的明信片。如果你正确地输入pin码,那么muse上的实体就能连接到你的museid,提升你的评分,或者可能把你和你的内容加入其他服务的白名单。

内容

浏览内容的人也能获得回报。在内容大热之前,发现和对内容点赞的人会收到vesting muse作为回报。还有一个更牛的特性是,对内容的处理形式,该特性是从上面说过的uia功能而来。在一个艺术家的代币还十分便宜的时候就买进,会在经济和发现这两点上有巨大的好处。代币在内容处理/天才发现以及粉丝管理中的角色将会在未来的文章中进行详细说明。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *