从加密货币的角度看muse(4)

muse是积分支付实体

不是公司,不是听众,而是区块链本身。现存的所有模式都要求人们为音乐付费,从听音乐到广告或者购买音乐流服务的订阅费。muse有一笔预算 (基于市值的a%)用于歌曲流服务的智能合约。那些智能合约包含了在收入里的信息。积分会马上,自动,透明地分给适当的版权持有人。

需要注意的是,资金是直接从muse实体分给版权持有人。如果muse的市值太低,而不能支付应该要支付的最低积分,那么流服务就把它剔除出去,以获得一个适当的比率。流服务平台本质上可以从muse获得最多的积分。

选择流服务平台

muse怎么知道奖励哪些智能合约/歌曲呢?音乐界的报酬不是基于投票来决定的,而是根据”spin”来决定。流服务平台(比如PeerTracks)希望能获得积分补偿,这些补偿需要由muse持有人选出。一旦选出,他们就能把他们每天的spin报告给muse。区块链就能把从所有平台选出的用户从产生的spin进行编译,并能知道如何分配与支付它是积分池。注意,资金永远不经过流服务平台,它们直接从区块链进入到权利持有人手中。流服务平台只是向区块链汇报它们app/服务上的服务内容。在哪个服务平台能发送他们的报告并获得补偿这件事上,muse持有人拥有最终解释权。如果一个平台缺乏透明度,或者有不良行为,那么muse成员可以随时取消他们的投票,从而取消对该平台的支持。最终,muse持有人对整个系统拥有整体的控制。

结论

我希望这篇文章能帮助大家理解我们做的东西。muse区块链已经发布了,并在OpenLedger/BitShares上进行交易,资产名称是OPEN.MUSEOL,你可以在这里查看。我们现在在开发前端界面,这样音乐届的朋友就能真正的使用muse了。我的下一篇文章将会解释muse能为音乐届做些什么—muse将会对业界产生什么影响。

请保持关注!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *