补充专栏:Muse Blockchain,PeerTracks希望能彻底改变音乐版税

沃特敦- 设在共济会教堂的一家公司正在开发一款应用程序,可以彻底改变为音乐家音乐付费的方式。

PeerTracks应用程序将与Muse区块链一起工作,该区块链被称为“音乐世界的新基础”,它由音乐家拥有和控制。

Muse区块链“作为全球版权数据库,是所有音乐相关的交易(包括版税)的支付手段,也是简化音乐作品许可的工具。

PeerTracks是由在共济会教堂的Ion公司开发的,是第一个与Muse区块链(即支付和音乐发行系统)一起工作的界面(或前端)。PeerTracks是保存音频文件的应用程序,旨在链接粉丝和艺术家。

总部位于休斯敦独立唱片公司的老板兼30年音乐行业资深人士埃迪·科拉尔(Eddie Corral)表示:“这将使支付版税变得快速,简单而高效。”他最近与他的InPlay Music唱片公司签约了Watertown歌手和词曲作者Eddie Cito。

科拉尔先生说,现在很难追踪在线的音乐版税支付。

“现在有点像西部大开发的时代。”科拉尔先生在周一访问位于华盛顿大街240号共济会教堂的Ion公司时说,“但是也有些公司推出的技术,可以帮助和至少了解这首歌被播放了多少次。这就是比利的用武之地。”

“比利”是威廉·A·泰勒,一位自学成才的程序员,2000年毕业于General Brown Central School。三年前,科拉尔先生正在寻找购买音乐应用程序时,看到泰勒先生创建的在线广告。

科拉尔先生回忆说:泰勒先生最初告诉他,他不想把这个应用卖给不是音乐行业的人。但是在科拉尔先生分享他的背景之后,他们成交了。他曾在Universal,SONY和Clear Channel工作过。 他也写音乐,发掘和培育新的人才。

“多年来,音乐一直是我的事业,” 科拉尔先生说。 “但是后来我进入了计算机和高科技行业,但我不知道自己在做什么,所以我开始购买已经完成的小应用程序和网站。但是,后来你发现它们并不是完善的。”

科拉尔先生最初购买的应用程序iRequestLive是一个针对电台通讯的应用程序。通过它,电台可以做诸如:与听众聊天,并接收监听器的位置数据的事。

全美大约有500个电台使用它,包括的沃特顿Tunes92.5电台。

“通过购买iRequestLive,我了解到比利的天赋。” 科拉尔先生说。 “他是一个伟大的程序员。 带上他并帮助我们建立(PeerTracks)前端是一件很棒的事情。”

用于Muse区块链PeerTracks前端系统的母公司是PeerTracks Inc.,由科拉尔先生和加拿大魁北克省舍布鲁克市居民CédricCobban创立。PeerTracks Inc.在世界各地工程师的帮助下创建了Muse区块链。

科拉尔先生说,PeerTracks将准备在30天内启动并与Muse区块链合作。

“Eddie(Cito)将成为我们的平台推出的特色艺术家之一,”科拉尔先生说。

区块链101

Bitcoin.com在2016年的一篇文章中解释了基于区块链的音乐版权系统的好处:“公开验证的区块链数据库使管理版税和商品收入的工作更加高效。这有利于那些无力支付这个费用的艺术家。”

区块链是数字化的,去中心化的,是加密货币交易的公开分类账簿。 加密货币是数字货币,在加密货币中,加密用于调节货币单位的生成并验证其转移。

“财富”杂志以这种方式解释区块链:“这种(区块链)编码突破 – 由串联的交易区块组成 – 允许竞争对手通过计算机网络共享数字分类账,而无需中央机构。 没有任何一方能够篡改记录。”

它允许像比特币这样的发展,比特币是一种独立于银行或政府而创建和交换的数字货币。

“Muse区块链的创建与比特币区块链非常相似,”科拉尔先生说。 “这些区块链被创造出来,公之于众给人们使用。”

Muse美元是通过Muse区块链支付给音乐家的货币。

“如果一切顺利,这是一个全球性的事件,”科拉尔先生说。 “这将改变音乐产业。”

Muse区块链是一个“闭环”经济中的自付版税制度。根据PeerTracks Facebook页面,它“去掉了中间商。不需要信用卡,PayPal或iTunes费用占每首歌销售的30%。”

数字货币如何交易和“赚钱”?

科拉尔先生在接受魁北克电话采访时说:“每天都会创建一定数量的新加密货币,区块链将这些货币分配给为系统增值的人。”

系统中主要的货币是Muse美元,它将锚定美元的价值。

Muse区块链计算每首歌曲播放的数量。每天都有一个由Muse美元组成的特许权使用费。

Muse美元是根据收听分配的。“因为他们所带来的价值而获得回报”Muse的区块链用户科班先生说。

付款通过漏斗式的加密货币,它可以被看作用户可以带去银行的信息。

科班先生说,音乐流媒体服务也可以通过Muse区块链进行设置。

他说:“他们可能会说他们对维护自己的数据库感到厌倦。

但那些流媒体服务的用户仍然会支付给这些公司。

科班说:“他们不再需要这么多费用,因为他们的开支已经下降了很多。”

科拉尔先生说,MUSE货币可以转换成任何比特币及其他加密货币。那些比特币可以转换成美元。 许多人通过coinbase将比特币转换成传统货币。除了购买比特币之外,coinbase还允许用户连接银行账户、借记卡和信用卡,以便他们可以将数字货币兑换成“本地”货币。

“跟踪”到沃特敦

科拉尔先生与离子公司签约建立PeerTracks应用程序,该应用程序将与Muse区块链一起工作。他向泰勒先生建议,泰勒先生应该在沃特敦找到地方,这样他们可以开办一个办公室。

“当我说,’走出去找到某个地方’时,他就在一个小时之内回来了。”科拉尔先生说,“我当时想,那么快?在休斯顿,你需要找一个经纪人并开车。但是他打电话说,’我以一个很高的价格获得了一个很大的地方。” 当科拉尔先生被告知这个地方是在1906年修建的一座共济会建筑中时,他被吓了一跳。

他周一在访问去年年底开业的Ion公司时说:  “这真是太棒了。”

“我非常热爱这个地方。”泰勒先生说,“我活着,呼吸,睡觉都是关于它的。”

他很高兴能够在互联网技术的前沿。

“会有一些重大的事情发生在我们眼前。”他说,“我们作为人类的方式正在改变,例如在我们处理现金的方式上。我们仍处于婴儿阶段。这将是有趣的。”

此外,四名Ion公司雇佣的员工正在悄悄地开展业务。

“我不做广告,因为我的合作伙伴和我正在试图有激光般的焦点。”泰勒说,“我们在这里建设的将是世界范围内采用的,也是首创的。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *