流媒体平台PeerTracks使用SounDAC区块链为我们所有人提供免费音乐

以下是我们最近对PeerTracks创始人兼总裁CédricCobban的采访:

Cédric Cobban

问:PeerTracks背后的故事是什么,你是如何开始的?

答:我们原来的概念实际上是完全不同的。一旦我们爱上了Blockchain技术对音乐行业的潜力,我们就开始研究我们的第一个概念,通常被称为“艺术家”。这个概念是允许每个艺术家/乐队创造自己的硬币。我们已经偏离了这一点,因为在这一努力中,我们注意到一些不容忽视的重要因素。首先是认识到音乐产业存在根本性的系统性问题。流和版税收入的报告都缺乏透明度。支付的高摩擦力也是一个大问题。第三个是当一方向错误的版权所有者付款时出现的诉讼。

我们在PeerTracks认为,这个行业如此错综复杂的原因是由于基础设施问题。没有可靠的数据(关于谁应该信贷,谁来支付,谁获得许可证,而没有可靠的流量跟踪方法或分散版税的好方法)为无数服务打开了大门,这些服务将试图弥补差距(对于收费!)换句话说,当前行业的可怕状态是中间商的滋生地

对于像PeerTracks这样的区块链启动,这意味着我们在完美的市场中应用这种新的“中间人杀戮”技术,为真正繁荣的音乐世界创造一个全新的基础设施。

出于这个原因,我们偏离了“艺术家”的概念,决定通过构建一个开放的数据库来解决问题,这个数据库是新音乐世界的基础 – 对艺术家和商业世界都很简单。 。

PeerTracks

问:为什么我们需要音乐界的革命?

答:因为它非常低效且难以驾驶 – 不仅适用于艺术家,也适用于企业。我并不夸张地说,在我从事这个项目的4年中,我从来没有遇到过一个完全掌握空间的人。那些对它有一个公平理解的人有一个法律部门支持他们!目前的行业使得音乐家几乎不可能在没有商业或法律学位的情况下完成它。不是您通常与构成音乐创作群体的广告素材类型相关联的内容。

音乐行业需要一个简单,干净,稳定的真实来源(数据库),以便使可扩展的生态系统蓬勃发展。其中一个不需要当前中间商提供的90%的服务。例如,当自主代码可以免费提供时,您不需要服务来代表艺术家收集和分散资金。如果某些东西可以自动化,那么它将被自动化只是时间问题。

问:看起来您构建的不仅仅是数据库,对吗?

A:的确如此! PeerTracks Inc.正在为未来的音乐产业建立一个完整的生态系统。我们正在奠定基础,烘焙激励措施,并为企业在SounDAC协议之上构建提供工具。

SounDAC是区块链,PeerTracks.com是第一个利用SounDAC来支付所有版权所有者的流媒体平台。

问:您的申请正在使用SOUNDAC区块链;什么是SOUNDAC?

答:这是一个区块链,提供一些功能。首先,它可以作为一个单一的真理来源,为谁归功于特定的音乐作品。数据库是人群策划(想想维基百科)并且是开放的,它使地球上的每个人(对企业特别有用)能够实时知道谁付费。

SounDAC的第二个功能是作为支付手段。用户和企业可以通过这个区块链汇集资金,以便在几秒钟内到达全球各地的艺术家。根据该歌曲条目中包含的说明(位于SounDAC链上的智能合约),将向“Song X”拨款的资金将自动分配给所有权利持有人。

SounDAC的第三个也是最令人兴奋的角色是实时跟踪流,并成为特许权使用费的来源!符合SounDAC社区向区块链报告所有流的最佳实践的数字服务提供商(DSP)将获得其特许权使用费补贴。通常这些流媒体平台需要收取订阅费和/或采用广告模式以支付版税。在我们的模型中,DSP仅报告流式传输,SounDAC通过块奖励向相应的权利持有者支付费用。

问:使用您的平台有什么好处?

答:对于音乐消费者,它允许他们免费收听PeerTracks上的所有音乐,而无需收听任何广告!知道他们正在支持他们正在听的艺术家。在不可变区块链上报告的流意味着任何人都可以检查权利持有者实际上正在接收他们应得的内容。

对于音乐创作者,他们能够拥有并控制他们宝贵的元数据,在链条上的条款上进行合作。更重要的是,他们第一次可以看到插入SounDAC生态系统的所有流媒体平台上发生的所有流。最后但并非最不重要的是,他们可以直接获得报酬 – 资金不会被发送,而是直接生成版权所有者的钱包。

对于企业而言,SounDAC为他们提供了一个稳定的基础架构,可以在其上构建他们的应用程序,而不会有快速改变方向的风险(例如建立付费墙,关闭数据访问等).SounDAC是一家分布式自动化公司意味着它不是在一个实体的手中。
特别值得一提的是流媒体平台(DSP)。他们可以获得由DAC补贴的主要费用。通过采用透明的经营方式,阻止奖励补贴可以处理他们通常支付的特许权使用费。这意味着他们可以从根本上改变自己的商业模式,并以其他创造性方式货币化。

PeerTracks

问:你最兴奋的是什么?

答:我们不经常提及这一点,但我们的用户甚至不需要知道他们正在使用区块链技术。关于我们的平台,传统上没有什么“加密”。您无需分享公钥。每次您想采取行动时都不需要支付交易费用。在继续之前,您不必等待事务中包含事务。下载和安装不需要浏览器插件。没有必要购买比特币,然后将其转换为应用程序所需的本机加密货币以便使用它。

在SounDAC生态系统中,您只需输入用户名和密码即可创建帐户 – 就像在传统网站上一样!无需购买加密或支付交易费用。一切看起来和感觉完全像传统应用程序一样友好。我们真的愿意为此加入群众。

问:未来我们对PeerTracks有什么期望?

A:从哪里开始!我认为重要的是要提到这不仅仅是在想法阶段。这不仅仅是白皮书或即将推出的ICO。区块链已经在运行。令牌(XSD)正在交易。 PeerTracks平台已经推出,并且每天从链中提取新内容。它已经为用户流式传输音乐,向SounDAC报告流,而后者则包含版税。我们拥有一个完全可扩展的生态系统。

话虽如此,我们在2018年第四季度的重点是三倍。
首先,开始向SounDAC导入越来越大的音乐目录,使其全部通过PeerTracks获得。重要的是要了解我们的团队包含许多音乐行业内部人士,它不仅仅是区块链粉丝和开发者。我们的首席执行官Eddie Corral拥有30多年的音乐行业经验。比尔克雷格,杰米罗伯茨甚至我们的纽约律师都深深扎根于音乐和娱乐行业。 PeerTracks了解它正在进入的空间,我们知道谁首先要接触到SounDAC和PeerTracks的质量行为。

第二,让越来越多的加密货币交易所上市XSD,开始我们的在线营销活动。现在有越来越多的内容可供流式传输,我们需要让群众知道他们可以收听免费且无广告的音乐。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *